Saturday, May 18, 2013

Desayuno Criollo Venezolano con un Toque Internacional

Perico Criollo con un Toque Internacional

Esta mañana estaba pensando en qué desayunar, y al hacer una revisión mental de los ingredientes existentes en nuestra cocina , se me aguó la boca al pensar en hacer un "Perico Criollo", un plato de huevos revueltos con cebollas y tomates salteados.
A mí particularmente me encanta añadirle a la receta básica algunos ingredientes que no solo mantienen la integridad del plato, sino que lo enriquecen con sabores y aromas complementarios.
Normalmente este plato se come con "Arepas" (torta de maiz para los mejicanos) o con pan, pero, como dicen, "a falta de pan buenas son tortas" en nuestro caso, no tenemos pan, ni torta, así que usamos tortillas de maiz que compramos ayer en un supermercado mejicano que está cerca de nuestro vecindario.

Para compartir un poco la delicia de este plato he decidido compartir la receta (hecha a mi manera) y mostrar con fotos el procedimiento y el resultado.

Perico Criollo con un Toque Internacional
Para dos hambrientas personas.
Ingredientes:
4 huevos grandes (o 5 pequeños)
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cebolla grande cortadita
1 Pimentón (o 2 pimentones pequeños) no picantes cortado en cuadritos
1 tomate grande cortadito
1/4 Taza de Perejil o Cilantro cortadito
Ajo en Polvo, Sal y Pimienta al gusto

Instrucciones:
Calentar el aceite en una sartén grande. 
Yo usé aceite de oliva con Ajo, yumm!

Cortar en cuadritos la cebolla y el pimentón 
Puede usarse pimentón rojo y/o verde para dar más color y sabor
y saltearlos por unos minutos en la sartén a fuego bajo.
recuerde bajar el fuego para que no se quemen las cebollas

Añadir  el tomate y cocinar por un par de minutos.
Revolver después de añadir  el tomate.
Agregar el perejil o cilantro. Añadir las especias (sal, pimienta, y ajo en polvo) y mezclar bien con los ingredientes.
Yo usé perejil porque no tenía cilantro 
Dejar cocinar por unos minutos y luego agregar los huevos ligeramente batidos y mezclar con los demás ingredientes.
use la cantidad de huevos que necesite de a cuerdo con el numero de personas a servir

Cocinar la mezcla por unos cinco minutos y luego revolver la mezcla de nuevo.
Así se ve cuando se añaden los huevos y comienza a cocinarse
Dejar cocinar hasta que los huevos estén completamente cocidos.
Así queda cuando ya están bien cocidos los huevos

Servir con Tortillas de Maiz (tortilla suave),
arepa, pan, o lo que prefiera.
Yo puse un poquito de Guacamole para experimentar.
Buen provecho!











1 comment:

  1. Un plato delicioso y con una pinta excepcional, el post me viene bien para aprender español, un saludo

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